لافروف ونظيره المجري يبحثان هاتفيًا التعاون في الطاقة وتطورات القضايا الدولية

روسيا
روسيا

 

 

أجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اتصالًا هاتفيًا مع وزير الخارجية المجري بيتر سيارتو، ناقش خلاله الجانبان عددًا من القضايا الإقليمية والدولية، مع التركيز على تعزيز التعاون الثنائي، خصوصًا في قطاع الطاقة.

وذكرت وزارة الخارجية الروسية، في بيان نقلته وكالة أنباء "تاس"، أن الوزيرين أعربا عن تقديرهما الكبير للشراكة النشطة بين موسكو وبودابست في مجال الطاقة، مؤكدَين أهمية استمرار التنسيق في هذا القطاع الحيوي.

كما تبادل الطرفان وجهات النظر حول أبرز التطورات الإقليمية والدولية، في ظل التحديات الراهنة التي تواجه أوروبا والمنطقة.

يُذكر أن وزير الخارجية المجري، بيتر سيارتو، كان قد أعلن في تصريحات سابقة أن بلاده تسلمت بالفعل نحو 2.3 مليار متر مكعب من الغاز الروسي عبر خط أنابيب "تورك ستريم"، ما يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مجال الطاقة.