حماس تعلن تسليم ردها على مقترح وقف إطلاق النار إلى الوسطاء

حماس
حماس

أعلنت حركة المقاومة الفلسطينية حماس، أنها سلمت اليوم ردها على مقترح المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف الأخير إلى الإخوة الوسطاء بما يحقّق وقفًا دائمًا لإطلاق النار، وانسحابًا شاملًا من قطاع غزة، وضمان تدفّق المساعدات إلى شعبنا وأهلنا في القطاع.

وأوضحت الحركة الفلسطينية في بيان لها اليوم، أنه وفي إطار هذا الاتفاق، سيتمّ إطلاق سراح عشرة من أسرى الاحتلال الأحياء لدى المقاومة، إضافة إلى تسليم ثمانية عشر جثمانًا، مقابل عدد يُتّفق عليه من الأسرى الفلسطينيين.

وكانت القناة 13 الإسرائيلية، كشفت اليوم السبت، تفاصيل رد الفصائل الفلسطينية متمثلة في حركة حماس على مسودة الاتفاق المعروفة بمسودة ويتكوف، حيث قدمت الحركة مقترحًا يتضمن جدولًا زمنيًا من ثلاث مراحل للإفراج عن الرهائن الإسرائيليين.

وبحسب القناة، اقترحت حماس إطلاق سراح 4 رهائن في اليوم الأول من الاتفاق، يليهم رهينتان في اليوم الثلاثين، و4 رهائن آخرين في اليوم الستين، كما تضمن المقترح نقل جثامين الرهائن على ثلاث دفعات زمنية محددة.

وطالبت الفصائل الفلسطينية، في ردها بالسماح لسكان غزة بالخروج عبر معبر رفح، والانسحاب الكامل للجيش الإسرائيلي من القطاع، إلى جانب التزام واضح وصريح بوقف الحرب بشكل نهائي.