مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل 2025 بمحافظة القاهرة
تزايد معدلات البحث من قِبَل المسلمين عن مواقيت الصلاة بشكل دوري حتى يؤدوا الفريضة في أوقاتها. وهناك بعض الأشخاص يرتبون جدولَ يومهم على مواعيد الصلاة اليوم، الإثنين 28 أبريل 2025، في مدن ومحافظات مصر، وذلك وفقًا للهيئة العامة المصرية للمساحة.
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل بمحافظة القاهرة
صلاة الفجر الساعة 4:41 صباحًا
صلاة الظهر الساعة 12:53 /ظهرًا
صلاة العصر الساعة 4:29 عصرًا
صلاة المغرب الساعة 7:31 مساءً
صلاة العشاء الساعة 8:54 مساءً
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل بمحافظة الإسكندرية
صلاة الفجر الساعة 4:43 صباحًا
صلاة الظهر الساعة 12:58 ظهرًا
صلاة العصر الساعة 4:36 عصرًا
صلاة المغرب الساعة 7:38 مساءً
صلاة العشاء الساعة 9:03 مساءً
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل بمحافظة الإسماعيلية
صلاة الفجر الساعة 4:35 صباحًا
صلاة الظهر الساعة 12:48 ظهرًا
صلاة العصر الساعة 4:26 عصرًا
صلاة المغرب الساعة 7:27 مساءً
صلاة العشاء الساعة 8:52 مساءً
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل بمحافظة السويس
صلاة الفجر الساعة 4:36 صباحًا
صلاة الظهر الساعة 12:47 ظهرًا
صلاة العصر الساعة 4:24 عصرًا
صلاة المغرب الساعة 7:25 مساءً
صلاة العشاء الساعة 8:49 مساءً
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل بمحافظة قنا
صلاة الفجر الساعة 4:45 صباحًا
صلاة الظهر الساعة 12:47 ظهرًا
صلاة العصر الساعة 4:17 عصرًا
صلاة المغرب الساعة 7:19 مساءً
صلاة العشاء الساعة 8:39 مساءً
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 28 أبريل بمحافظة أسوان
صلاة الفجر الساعة 4:48 صباحًا
صلاة الظهر الساعة 12:46 ظهرًا
صلاة العصر الساعة 4:13 عصرًا
صلاة المغرب الساعة 7:16 مساءً
صلاة العشاء الساعة 8:34 مساءً
عورة المرأة في الصلاة
تفق الفقهاء على أن عورة المرأة في الصلاة هي ما عدا الوجه والكفين، فيحرم أن تصلي وشيء من بدنها سوى الوجه والكفين مكشوف، واختلفوا في القدمين فذهب المالكية والشافعية والحنابلة إلى أنهما عورة، لحديث أم سلمة رضي الله عنها أنها سألت النبي صلى الله عليه وسلم أتصلي المرأة في درع وخمار ليس عليها إزار؟ قال: إذا كان الدرع سابغا يغطي ظهور قدميها. رواه أبو داود والحاكم وصححه وأقره الذهبي.
وقرر هذا جماعة ومنهم ابن قدامة في المغني حيث قال: وهذا يدل على وجوب تغطية القدمين، ولأنه محل لا يجب كشفه في الإحرام فلم يجز كشفه في الصلاة كالساقين.
وذهب بعض الفقهاء إلى أنه لا يجب سترهما، فالخلاف بين الفقهاء محصور في القدمين.
حكم صلاة المرأة في بيتها دون حجاب؟
يجب على المرأة ستر عورتها أثناء الصلاة حتى لو كانت تصلي في منزلها ولا يراها أحد، ويجب على المرأة إذا أرادت الصلاة أن تستر جميع بدنها ماعدا الوجه والكفين وستر الساقين إلى الكعبين مما لا خلاف عليه بين الفقهاء، أما ستر ظهور القدمين فمما اختلف فيه العلماء، والجمهور على وجوب سترها.
هل يجوز صلاة المرأة في بيتها دون حجاب
أكد الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية السابق، في إجابته عن سؤال: «ما حكم صلاة المرأة دون حجاب؟»، أن الله سبحانه وتعالى لا يقبل صلاة مسلمة إلا ساترةً عورتَها بحجابها؛ فعن عائشة رضي الله عنها عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال: «لَا يَقْبَلُ اللهُ صَلَاةَ حَائِضٍ -من بلغت سن المحيض- إِلَّا بِخِمَارٍ» رواه الخمسة إلا النسائي.
انضموا لقناة متن الإخبارية علي تيليجرام وتابعوا اهم الاخبار في الوقت المناسب.. اضغط هنا https://t.me/matnnews1
