الأربعاء 28 أكتوبر 2026
booked.net

بابا الفاتيكان يزور جزيرة كورسيكا في ديسمبر ويغيب عن افتتاح كاتدرائية نوتردام

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

 أعلن الفاتيكان أن البابا فرانسيس سيزور جزيرة كورسيكا في البحر الأبيض المتوسط في 15 ديسمبر المقبل، حيث يهدف إلى اختتام مؤتمر أبرشي حول التقوى الشعبية في العاصمة أجاكسيو، الزيارة التي ستستغرق يومًا واحدًا، تأتي في إطار نشاطات البابا المستمرة لتعزيز الروح الدينية في المناطق المختلفة.

على الرغم من أن البابا سيلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في المطار قبل عودته إلى روما، فقد أكد البابا فرانسيس أنه لن يحضر حفل إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام في باريس. 

هذا القرار جاء بعدما صرح في سبتمبر الماضي بعدم مشاركته في الحدث، قائلًا للصحفيين بوضوح: "لن أذهب إلى باريس".

وكانت وسائل الإعلام الفرنسية قد ذكرت أن البابا كان من المقرر أن يحضر إعادة افتتاح الكاتدرائية في 8 ديسمبر، بعد تعرضها لحريق مدمر في عام 2019.

 ومع ذلك، فقد أعلن البابا في وقت لاحق عن جدوله المزدحم في تلك الفترة، حيث سيترأس مجلسًا لتعيين كرادلة جدد في 7 ديسمبر، كما سيشارك في الاحتفالات السنوية بعيد مريم العذراء في 8 ديسمبر.